منتدى حياتي لله
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى حياتي لله

منتدى حياتي لله
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 جيب التاجر .. أشيكَ فطاير

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Myram
شاب مميز
شاب مميز
Myram


انثى
عدد الرسائل : 155
العمر : 54
بلد الإقامة : تونس
الجنسية : التونسية
تاريخ التسجيل : 10/04/2008

جيب التاجر .. أشيكَ فطاير Empty
مُساهمةموضوع: جيب التاجر .. أشيكَ فطاير   جيب التاجر .. أشيكَ فطاير I_icon_minitimeالأحد أبريل 13, 2008 7:44 pm

bounce bounce bounce

مقاديـــــــرالعجينه

علبه حليب بوني
بيضه
ملح
ملعقه صغيره خميره
حزمه كزبره
بياله زيت
ثوم
3كوب طحين

مقاديــــــر الحشوه

بصل مفروم ناعم
نصف دجاجه مسلوقه ومقطعه
حبه جزر مبشور
بطاطس مبشوره (حبه)
حبه طماطم صغيره
كزبره
ملح
بهارات +ملعقتين ما يونيز +ملعقتين جبن سائل

الطريـــــــــــقه

تخلط مقادير العجينه في خلاط الطماط ما عدا الطحين ثم تسكب الخليط على الطحين وتعجن جيدا وتترك لتخمر ساعه واحده فقط
طريقه الحشوه:
يحمس البصل في الزيت ثم يضاف له الدجاج و الجزر والبطاطس والطماطم والكزبره وطبعا الكزبره مقطعه ثم يضاف لها البهارات والملح وتحرك على النار ثم توضع في صحن ويضاف لها ملعقتين مايونيز وملعقتين جبن سائل وتخلط وتترك جانبا ......
وبعد أن تخمر العجينه تفرد ثم تقطع دوائر وتقلى وعندما تقلى يجب أن يسكب فوقها الزيت بالملعقه حتى تنتفخ وتوضع في صحن بلاستيك ويغطى أو في حافظه وتترك لتبرد تماما
ثم تقطع فتحه من الجنب وتحشى بالحشوه ويضاف أيضا بداخل الحشوه قطعه صغيره خس وقليل من الجبن المبشور وتقــــــــــــــــدم .......وبالعافــــــــــيه........

ملاحــــــــــظه:

ليس من الضروري أن ترتفع العجينه وقت التخمير
ويجب أن يسكب على العجينه في وقت القلي زيت بالملعقه والا لن ترتفع وبذلك لن تستطيعين أن تقومي بحشيها يجب أن تبرد العجينه تماما حتى تكون هشـــه .....

وأتمنى تعجبكم .........


affraid affraid affraid
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
جيب التاجر .. أشيكَ فطاير
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى حياتي لله :: منتدى حواء :: قسم الطبخ-
انتقل الى: