منتدى حياتي لله
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى حياتي لله

منتدى حياتي لله
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كعكة الفراولة طعم وشكل لا يقاومان

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سهيل 78
شاب مميز
شاب مميز
avatar


ذكر
عدد الرسائل : 129
العمر : 46
بلد الإقامة : الجزائر
الجنسية : الجزائرية
تاريخ التسجيل : 10/04/2008

كعكة الفراولة طعم وشكل لا يقاومان Empty
مُساهمةموضوع: كعكة الفراولة طعم وشكل لا يقاومان   كعكة الفراولة طعم وشكل لا يقاومان I_icon_minitimeالأربعاء مايو 14, 2008 10:29 pm

المقادير:
- ثلاث بيضات
- ثلاثة أرباع كوب من الدقيق الأبيض
- ملعقتان كبيرتان من الزبد
- نصف كوب من السكر
- رشة ملح.
- زبد ودقيق لدهن القالب
- ربع كيلو فراولة
- نصف ملعقة صغيرة فانيليا
-2 كوب من الكريمة المخفوقة
- ربع كوب من السكر الناعم
- كوب من اللوز المحمص والمطحون.
- خمس ملاعق كبيرة من عصير الفراولة


كعكة الفراولة طعم وشكل لا يقاومان 812047130


طرقة التحضير:
- يسخن الفرن إلى 200 درجة مئوية.
- يدهن قالب الكيك بالزبد وينثر الدقيق على قاعة .
- يخفق البيض والسكر والملح في وعاء بواسطة مضرب كهربائي لمدة ربع ساعة .
- تضاف الفانيليا ويخفق الخليط قليلاً .
- يضاف الدقيق إلى مزيج البيض تدريجيا ويقلب بملعقة خشبية.
- تذاب الزبدة على نار هادئة جدا دون أن تحترق وتضاف للخليط مع التقليب حتى يتجانس الكل .
- يصب الخليط في القالب ويدخل الفرن لمدة ثلث ساعة تقريبا حتى ينضج
- يحتفظ بربع حبات الفراولة و يفرم الباقي ناعماً .
- تخفق الكريمة حتى تجمد ويضاف إليها السكر الناعم والفانيليا.
- يقسم قالب الكيك إلى نصفين بعد أن يبرد ويسقى النصف الأول بنصف
كمية شراب الفراولة، ويغطى بربع كمية الكريمة المخفوقة وترتب الفراولة المقطعة فوق الكريمة .
- أما النصف الثاني من القالب فيسقى بما تبقى من شراب الفراولة ويغطى سطحه بالكريمة .
- يوزع اللوز على الجوانب ويضغط عليه بحذر حتى يلتصق جيدا بالكريمة ويجمل السطح بالفراولة




Rolling Eyes Wink
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كعكة الفراولة طعم وشكل لا يقاومان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كعكة الجبنة بالشوكولاته البيضاء

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى حياتي لله :: منتدى حواء :: قسم الطبخ-
انتقل الى: